Select Page

Aviso Legal y Política de Privacidad

POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE LA INFORMACIÓN

Introducción

Reglamentamos internamente la protección del derecho fundamental que tienen todas las personas naturales, a autorizar la información  personal que es almacenada en bases de datos o archivos y están bajo la responsabilidad en las empresas que conforman la Familia MIC y como responsables del tratamiento que son regulados mediante la Ley 1581 de 2012 y el Decreto 1377 de 2013, que hace referencia  a la recopilación, tratamiento y archivo de los datos personales garantizamos el adecuado cumplimiento de la norma y en especial la atención de consultas y reclamos de los titulares.

Marco Legal

Con el fin de facilitar la implementación y cumplimiento de la Ley 1581 de 2012, se deben reglamentar aspectos relacionados con la autorización del Titular de información para el tratamiento de sus datos personales, las políticas de tratamiento de los responsables y encargados si los hubiere, el ejercicio de los derechos de los titulares de información, las transferencias de datos personales y la responsabilidad demostrada frente al Tratamiento de datos personales, este último tema referido a la rendición de cuentas.

La ley establece que las políticas de tratamiento de datos, son de obligatorio cumplimiento y que su desconocimiento acarreará sanciones. Dichas políticas no pueden garantizar un nivel de tratamiento inferior al establecido El artículo 25 en la ley 1581 de 2012.

Todas las personas tienen derecho a conocer, actualizar, rectificar su información o a reclamar que sea retirada de las bases de datos que exista sobre ellas, esto obliga también a los terceros que tengan información o bases de datos, a respetar los derechos y garantías previstos en la constitución colombiana referente a la información personal.

  1. Responsable del Tratamiento de la Información.

  • Razón Social: GRUPO GEMLSA SAS

  • Domicilio: Bogotá

  • Dirección: Cl. 12 A # 68c-03

  • Teléfono: 1+7430070

  • Correo: grupo.gemlsa@gmail.com

 

 

  1. La Finalidad o tratamiento.

La persona natural al aceptar y autorizarnos utilizar sus datos para las finalidades señaladas en el presente documento, tiene garantizado que no divulgaremos la información fuera de la compañía, salvo autorización previa del titular y serán utilizadas para lo que fueron requeridas, y para que nuestros aliados estratégicos del negocio puedan realizar sus labores para las cuales les hemos contratado.

Con el fin de cumplir con el objeto de las empresas que conforman la Familia MIC, los datos recaudados tendrán la siguiente finalidad y tratamiento:

  1. Los datos personales que se suministren mediante el diligenciamiento de formularios o formatos, serán utilizados para la prestación del servicio solicitado.

  1. Los datos de carácter personal tales como: nombre, identificación, teléfono, dirección, teléfono y dirección de correo electrónico serán administrados de manera confidencial.

  1. La información personal con respecto a los trabajadores en misión, solo se compartirá con la empresa usuaria donde se prestarán los servicios, previa autorización del titular.

  1. La información recolectada y registrada en bases de datos se actualizará, rectificará o eliminará cuando estos resulten inexactos, incompletos o hayan dejado de ser necesarios o pertinentes para la finalidad inicial.

  1. Actualización de datos de clientes, proveedores y empleados.

  1. Derechos del Titular:

  1. Conocer

El titular de la información tiene derecho a solicitar al Responsable o el Encargado del Tratamiento de la información:

  • El acceso a sus datos personales de forma gratuita.

  • La prueba de la autorización otorgada para el tratamiento de su información, salvo cuando ésta no sea necesaria.

  • A ser informado respecto del uso que se le ha dado a sus datos personales.

  1. Actualizar

El titular de la información tiene derecho a actualizar sus datos personales frente a los Responsables y/o Encargados del Tratamiento de la información cuando son parciales, fraccionados o incompletos.

  1. Rectificar

El titular de la información tiene derecho a rectificar sus datos personales frente a los Responsables y/o Encargados del Tratamiento de la información cuando estos son inexactos, induzcan a error o cuando su tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado.

  1. Área Responsable de Reclamos:

El área de Quejas, Peticiones o Reclamos para que los titulares de las bases de datos puedan hacer valer sus derechos o si se presenta una irregularidad, falla o incumplimiento de las obligaciones de las políticas contenidas en este documento debe ser reportado a los correos electrónicos de las empresas de la Familia MIC señalados inicialmente.

  1. Procedimiento para que los titulares puedan ejercer el derecho.

Para el ejercicio del derecho a conocer, actualizar, rectificar y suprimir los datos personales que haya suministrado a alguna de las Empresas que conforman la Familia MIC, se requiere una comunicación a los correos inicialmente señalados en la que se indique la petición o derecho que ejercita, nombre y apellidos del solicitante y los datos de contacto para recibir notificaciones.

Este derecho podrá ejercer entre otros, frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, a aquellos cuyo tratamiento este expresamente prohibido o no haya sido autorizado por su titular.

  1. Seguridad 

Tenemos un acuerdo de confidencialidad con los empleados y terceros para dar cumplimiento a las políticas y manuales de seguridad de la información, proteger todo lo que tenga que ver con las bases de datos, su control, disposición y confidencialidad, sin importar si las tenemos en físico o en medio electrónico o si su ubicación es dentro o fuera de las instalaciones de las empresas de la Familia MIC.

Este documento entra en Vigencia el día 25 de mayo de 2017 y tendrá una duración de acuerdo a las autorizaciones sobre el uso de los datos personales por los clientes, proveedores y empleados, se entiende por el término de la relación comercial o de la vinculación al servicio.

Se puede modificar en cualquier momento y se informara por los distintos medios de comunicación, pagina Internet, Redes sociales, etc.

Share This